Человек и кошка

Вот, к примеру, в кресле сидит человек. Или лучше, к примеру, кошка
На подоконнике. За окошком снег. Кошка ловит счастье ковшиком
Широко разинутого рта – в зевке или просто в безмолвном мяве,
А счастье на лучике-волоске качается в лунно-снежной оправе.

Человеку же, общество говорит, не пристало ни публично зевать, ни мяукать,
А напротив: делать достойный вид, успевать или в бизнесе, или в науках,
И наступит благорастворение в воздусях, благомыслие и благолепие,
Витамины да внуки в преклонном возрасте, телевизор в уютном склепике.

Но вернёмся к кошке. Кошка права, даже если утащит мясо со столу,
Потому что эти хвостатые существа для людей, по сути, те же апостолы,
Проповедующие сворачивание клубком, потягушечную гимнастику,
А взамен желающие молоко, свёрнутый фантик и ласку.

Вот поэтому люди который век белой завистью к ним терзаемы,
Вот поэтому глупенький человек в своём доме снова заводит хозяина,
Потому мы от века и по сей час поклоняемся милым котикам,
Что, урча и прищурясь, смотрят на нас со своих божественных ковриков.


Рецензии
Оёёёёёёёййййййййй! Полный восторг!!! Неподражаемая вещь! да ещё про моих любимых котиков! Будьте счастливы!!!)))

Татта Дзалатти   13.05.2015 18:34     Заявить о нарушении
котики - наше всё :)

Павел Соловьёв   14.05.2015 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.