Ослеплённые ветром

Слово взрастило фразу,
Дух воплотился в разум,
И оживила сразу
Песня земной наш дом.
Листьям хватало света,
Птицам – гнездовий лета,
Правдой цвела планета,
Алчность пришла потом.

Правда звала не к мести –
Были бы люди вместе.
Жили бы честь по чести,
Подлость с Земли изгнав.
Только всё вышло странно:
Тот, что распят был, рано
В смуте оставил страны…
И оказался прав.


Рецензии
Глубокое философское произведение.

Елена Ивановна Леонова   12.01.2014 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий и оценку.
С уважением, Виктор Холин.

Виктор Холин   12.01.2014 19:06   Заявить о нарушении