Милиционер

            
 Фёдору Семёновичу Антипенкову посвящается,
 который погиб от пули бандита в 1949 году.
 Его именем названа улица в Краснознаменске
            и установлена памятная доска.

 Мы помним и любим героя, -
 Пусть это была не война;
 И поздней осенней порою
 Стояла вокруг тишина.

 Листва почти вся облетела,
 Деревья стоят в серебре.
 Тихонько метелица пела
 Романс о любви и добре.

 Простой краснознаменский житель
 В милиции нашей служил.
 Покоя народа хранитель,
 Он честью своей дорожил.

 Светила луна золотая
 И звёзда сияли с небес.
 Он шёл не таясь, и не зная,
 Что полон опасности лес.

 Что где-то в кустарниках скрыты,
 Как серые волки, в лесу
 Его поджидают бандиты,
 Обрезы, держа на весу.

 Но путь был прямей и короче, -
 Быстрее придёшь напрямик.
 Спешил он с деньгами к рабочим,
 Но лишь удалялся от них.

 Пройти оставалось немного,
 Посёлок уж был недалёк.
 Кончалась лесная дорога,
 Вдали замерцал огонёк.

 Ему, как бойцу, как солдату,
 В милиции дали наказ:
 Рабочим доставить зарплату,
 В недобрый, как видимо, час.

 _Бросай свою сумку с деньгами,
 А сам поскорей уходи!
 Но крепче прижал он руками
 Бесценную ношу к груди.

 Гражданский свой долг выполняя,
 Осеннею поздней порой,
 Антипенков, страха не зная,
 Погиб на посту, как герой.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2013


Рецензии