Когда характер проявляется

                или ... "Внештатные советы"


Когда влюблённые не могут разобраться
в себе и в отношениях своих,
им непременно нужно оказаться
там, где весь мир лишь только для двоих.

Быт пополам, заботы и желания-
всё tet-a-tet , без посторонних глаз.
Ведь без нажимов расслабляется внимание,
характер выставляя на показ.

***Коли оторван от привычной обстановки
    и нет возможности укрыться в уголке,
        в внештатной ситуации неловкой
            не все способны быть на высоте.

И то, что было скрыто в подсознании,
что в глубине хранится, в тайниках,
вдруг внутреннее выдаст содержание
в ... реакциях, ...поступках и ...словах.

Подспудно, бесконтрольно, неожиданно
оно проявится, лишь надо наблюдать...
Всё то, что раньше было нам невидимым,
теперь мы сможем во всех прелестях узнать.

Поверьте, что "на людях" все мы ангелы,
а суть характера лишь ситуаций ждёт-
душа ж потёмки, не предполагаем мы,
что вдрУг наедине произойдёт.

Коль вы увидите, что и не ожидается....
и дурь его попрёт со всех сторон,-
не ждите, что он пере-воспи-тается,
бегите прочь или ... ЕГО гоните ВОН.

 


Рецензии
Точно-точно, Ольга - навряд ли - "он пере-воспи-тается" (с) -
Не верю я в могучий род мужчин -
http://www.stihi.ru/2011/04/03/10138
Много есть мужчин на белом свете, -
Сколько их, пожалуй, нам не счесть.
Не смогла хорошего я встретить,
И найду ли всё-таки, - бог весть... -
http://www.stihi.ru/2011/04/02/4192
Потому что ПрЫнцы нонче только в Красной книге... -
http://www.youtube.com/watch?v=3H2BvdE3xMc
Улыбаюсь - гордая женщина Марианна:)))))

Марианна Лебедева   22.06.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам "гордая женщина Марианна:)))))"
и за отзыв и за ссылки, рада знакомству, обязательно зайду почитать.
С ув.

Ольга Семенова 21   22.06.2014 20:06   Заявить о нарушении