Листом по ветру легкий как пушинка

листом по ветру,легкий,как пушинка
взлечу через ступеньки на этаж,
где сотканная расставаньем пелеринка
сорвется на брусчатку как мираж.

став каплей,выпавшей из душа,
на кафеле рассохнусь рядом дней,
почувствуя,как подступает суша,
сжимая край моих ступней.

куда ни глянь--кругом пустыня
и жажда гонит из дверей,
и за ночь так душа остынет,
что смысла нет от батарей.

движенье разобьет реторту
покоя,пепла,сгнивших фраз...
без паруса жизнь прибивает к порту,
где радость не встречает нас.


Рецензии