Такое чувство бывает реже, чем раз в году

Такое чувство бывает реже, чем раз в году.
Когда от надуманных бед становясь сильнее,
сжигаешь мосты и посты, из-под бровных дуг
глядишь прямо в сердце, в этот большой недуг,
от которого вдруг захотелось сбежать, робея.

Когда, торопясь, сам выбираешь себе наркоз,
продающийся только для восемнадцать плюс.
Открываешь шлюз, впускаешь в голову шторм,
а он обращается в пару засохших роз
под прогнивший до костного мозга блюз.

Когда твое тело мертво, и румянец прячется,
испугавшийся, забирается вглубь артерии,
можно сказать: твоя душа - неудачница.
Она поставила не на то, что в веках останется,
а на то, что выродится со временем.

Теперь ясно видно, что местоимение "ты" -
это жалкий и ветхий мясной костюм.
Внутри тебя есть воплощение красоты,
и все ночными рифмами исписанные листы
ты должен был посвящать ему.


Рецензии