Рождественская сказка

С Новым Годом и Рождеством! Желаю всем счастья, удачи и исполнения желаний!

Сошёл с небес на землю дивный вечер,
Зима опять колдует за окном,
А мы зажгли рождественские свечи,
И радостью наполнился наш дом.

Пыхтит чуть слышно печь и жаром дышит,
Глядит в окошко бледная луна,
И ловко потолок узором вышит,
А в воздухе - такая тишина!

Глаза искрятся нежностью и лаской,
Одета ёлка в праздничный наряд. -
Волшебную рождественскую сказку
Встречаем мы который год подряд.

Огни и украшения повсюду,
Сползают блики света по стене,
И вечер очаровывает чудом,
И мысли растворяются в вине.

И в прошлое проблемы все уходят,
И вмиг мы забываем про беду. -
Жаль, сказка эта добрая заходит
Так редко к нам: всего лишь раз в году.

© Любовь Эдвардсен

Картинка из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Чудесное, колдовское стихотворение. Очень хорошее и по форме, и по содержанию. Перечитала несколько раз и наслаждала красотой и лёгкостью стиля

Надежда Никищенкова   03.02.2014 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.