Было что, не помню...

            Песенка-шутка.

Было что, не помню
И ловлю в ладони
Снег, белый снег.
                Белым запорошен
                Милый и хороший
                Человек.
И шептали губы:
Ты меня погубишь,
Снег, белый снег.
                Белым запорошен,
                Милый и хороший
                Человек.
Право, я не помню,
Как-то не припомню,
Было или нет.
                Ты сказал: У ёлки
                Жёсткие иголки.
                Что сказала я в ответ?
Вся печаль напрасна.
Ничего не ясно.
Снег, только снег.
                У морей погоды
                Можно ждать и годы,
                Век, целый век.
Я люблю не вечно.
Ты бесчеловечна,
Снег, белый снег.
                Чувство мимолётом,
                Быстрым самолётом,
                Было и нет.
               ***


Рецензии