Белый пароход

В ночь под Старый Новый Год,
Когда холод в Украине,
Снится белый пароход
В незнакомой Аргентине.
Он плывёт по глади вод
Океаном бесконечным
И на палубе беспечный
Развлекается народ.
Снятся дивные картины:
Дует лёгкий ветерок,
Кувыркаются дельфины,
Подставляя солнцу бок.
В ритме знойной Аргентины
Танго страстное плывёт
И скользит по глади синей
Этот белый пароход.
Я стою на берегу,
Провожаю его взглядом
И догнать его бы надо,
Но доплыть я не смогу.
Он все дальше уплывает
В сине - розовую даль
И так быстро тает, тает,
Как надежда и печаль.
Не была я в Аргентине,
Но под Старый Новый Год
Ночью пасмурной и длинной
Снится белый пароход.


Рецензии
Красивая картинка , лирические строки - вместе прекрасное стихотворение.
С теплотой, Елена .

Яков Баст   05.01.2014 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Мечтать можно и во сне!
С теплотой и благодарностью.
Елена.

Елена Белова 6   05.01.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.