Новогодний город

Устав от суеты, от шумных площадей,
От желтых переполненных маршруток,
Вдруг вспыхнул и погас флажками снегирей
Мой город в синеве полярных суток.
И зимнее пальто от снега отряхнув,
Он стужей целовал прохожим щеки,
Хрустящим от мороза воздухом дыхнув,
Они спешили в дом попасть. Глубоким
Сугробом переулок зимний занесен,
А в том конце - еловых лап объятья.
И кажется, что этих дней летящих сонм,
От снега чистых – всем с лихвою хватит.
И в каждом доме вдруг еловый хвойный дух
Наполнит красотой пространство комнат,
И безупречен вальс пушистых белых мух,
И пахнет детством мандарина корка.
И чуть свободней, чуть светлее, чуть добрей
Становится мой город в одночасье.
И яркой изумрудной россыпью огней
По улицам идет неспешно счастье.



Иллюстрация взята из интернета


Рецензии