Ожидание...

Тишина,  лес   окутанный   дымкой  -  снег
Пухом  белым   кружится,   будто   во  сне
Глухари   не  токуют,   не  сватают  на  заре
Я  люблю   природу  такую  –  в   январе
Дремлют  под   снегом   сады  огороды,   пруд
Солнца  свет  в   голубом   небосводе   ждут
Лишь   зверушки,  как   ночью  игрушки,   спят
Совершает  зима   на   опушке  свой  обряд
Свежим  воздухом    потчую   душу…   пьянит
Светлый   образ  твой  не   порушу –   он  магнит
Иней,  белой   звездой  на   ресницах   сверкал
Снег   мечтою  - синицей,  кружа  над   тобой   летал
Синие   тени   бросают  деревья   в   ночь
Зимнее  время  вниз  по   ступеням  -  прочь
Сказка  снежинкой  в   сердце   зажжет  огонь 
Теплой  слезинкой   капнет  тебе  в  ладонь …
Тьма  морозным   дыханием  укроет  в  шаль
И  опять   расставание…   это   ужасно…    жаль
Год,  как  день,  миновал,  угасает  надежды  свет?
Неужели   в   тоннеле   его    уже   больше   нет…
   В.Суницкий  2014г. янв. д. 4


Рецензии