По следам зимы

http://www.stihi.ru/2014/01/01/1649

ДА! Ребята, все стихи,
Как цветное конфетти,
Где же вы их  достаёте,
И в парчу узором шьёте.

В соболя одели ёлки.
А в алмазах все иголки,
Дед Морозу не под стать,
По лесам так украшать,

Ветру - парус подарили,
Лебедями туч пустили,
А снежинки так искрятся,
Словно тьмы в ночи боятся.

Все березки в снежных платьях,
У снегов они в объятьях,
Им к лицу наряд из снега.
Зайцу место для ночлега.

Хороши кусты рябины,
Птицы ягод половину,
До мороза поклевали,
Часто в гости прилетали.

Снегири, на ветках яблонь,
От мороза вдруг озябли,
Все синицы непоседы,
Кружат в поисках обеда…

В пору вам утешить зиму,
Пусть морозы враз «остынут»,
Про весну пишу стихи,
Красок яркие штрихи.
       ^^^*


Рецензии
Ну очень красиво! Ребенку на елку надо было выучить.

Женщина Странная   17.01.2014 05:17     Заявить о нарушении
Как-то в раз получилось подруге,мне было легко его писать,потому что она этого заслуживает.

Галина Рябова-Дворядкина   16.01.2014 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.