Под куполом звёздным один

Тает день, в темноте растворяясь,
Петухи убрались на ночлег.
Только ночь беспросветная знает,
Как тоскует один человек.
Наблюдаю движенье планеты
И под куполом звёздным один
Я с душой беззащитной поэта
И вселенной простой гражданин.


Тянут космоса струны в просторы,
В черноту, невозвратную даль.
Неподвластна глубинному взору
Мне вселенская эта печаль.
Где же жизни разумной истоки?
Мне сомнения давят на грудь...
Но парсеки, увы, так жестоки.
До утра мне уже не уснуть.

Тает снег, обнажая просторы,
И последняя тает звезда.
На карнизе сосулек узоры,
И тропинка под зеркалом льда.
В январе опахнуло весною,
Ветер влажный мне студит висок.
Как же это случилось со мною,
Почему я в ночи одинок?


Рецензии
Первый вариант больше по душе. Может быть, второй стройнее и лучше, но первый "дышит".

Валентина Балашова   09.01.2014 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.