Казалось, жизнь желает лишь добра

Сбб  04-01-2014  --- 17:45
82
***
Казалось, жизнь желает лишь добра,
пусть даже отношения пропали;
но женщины - из моего ребра; 
мне постоянно душу выпивали.
...
На небесах расплёсканный акрил,
всей серостью похожий на бериллий.
Я молод был и их благодарил,
за то, что мне участие дарили.
...
Передо мной лишь множество листов.
Не по годам стихами увлечённый,
тетради исписав столпами стоп,
храня себя, как бог, для наречённой.
...
Мне до сих пор любви ответа нет.
Счастливые скрываются по нишам.
Вдруг сознаю, что жизнь - приятель бед,
всем, с чем пришёл я в этот мир загнивший.
...
Как не обеспокоит неизвестность,
вот так обеспокоен жизнью я.
Я б отошёл к заступнице небесной,
да только эта баба не моя.
...
Мне пятьдесят исполнится сегодня.
Не знаю даже, кто моя семья.
Как жаль, что нет ругательств попригодней,
иначе, сколько б матов выдал я.
...
Опять котлов будильником разбужен.
Работа.  Утро. Гаснут фонари.
Ты никому, как правило - не нужен,
нужны лишь деньги, что ни говори.
...
Любовь нас может сохранить,
и будет всё истомней;
её - ни капли ни пролить.
Вот лишь одно условье...
***


Рецензии