Рождение дня

Люблю наслаждаться рождением дня,
Когда встать приходится рано...
Оно каждый раз удивляет меня,
И часто мне кажется странным...

Вокруг тишина... К ней я мало привык,
Но слушать её обожаю!
Я словно глотаю её каждый миг,
О чём-то своём размышляя...

О многом непросто задуматься днём
Среди беготни суетливой.
Лишь утром, когда ещё тихо кругом,
Я думаю неторопливо...

Я с радостью время бы остановил.
Пусть утро ещё чуть продлится!
Любой час другой мне не будет так мил,
С ним жаль мне опять распроститься!

И вот уже птички, проснувшись, поют,
И где-то петух прогорланил,
Нарушив тиши первозданной уют
Пленительной сладостной рани...

Сквозь тьму пробивается  быстро заря,
Взметаясь стремительно в небо...
И всё озарится рождением дня,
И утро растает как небыль...


Рецензии