Молчит, молчит литература...

Молчит, молчит литература,
Поблекли краски на портьерах.
В театре кукольные дуры
Спешат, спешат в свои премьеры.

И лицедействуют лениво.
Тиктакают часы над чаем.
Молчат надломленные лиры,
Амуры сникли над цветами.

Молчит, молчит литература,
В одежде грубой и суровой
Ее увидела фигуру,
Когда мы покидали город.

Мы шли, не ведая дороги,
С собою взяв кларнет и ноты,
Перо, бумагу. Наши ноги
Сбивали пыль за поворотом.


Рецензии