***

Из клетки грудной птица рвется наружу,
Щебечет, томится одна.
Неважно: в жару или в лютую стужу,
К тебе только хочет она.

Раскинь свои руки, открой ей объятья,
И трелью такой запоет,
Что ты позабудешь всю боль и занятья,
Что день серых будней несет.

Под звуки той песни ты будешь смеяться,
И слышать, как солнце встает.
Глаза открывать,и потом подниматься,
И знать, что весь твой небосвод.

Теперь засыпай, и проснувшись на утро,
Будь ласка,объятья раскрой!
Сейчас дверь закрыта, стучит в нее сказка,
Известный и добрый герой.


Рецензии