Граждане пассажиры...

Новый год. Обстановка вокзала.
Все с коробками. Всё на бегу.
Я чего-то тебе не сказала
в невесёлую эту пургу.

Новый год ты встречаешь на даче…
Проводник, словно трепетный лань,
всем везёт и везёт передачи…
Перегружен звонками Билайн.

Где-то снег, где-то скорая воет,
где-то люди садятся к столу.
Осыпается первая хвоя
с принаряженной ёлки в углу.

Бьют куранты. Забыла слова я.
И теперь уже вспомню едва ль.
На какой же он путь прибывает –
пассажирский неспешный январь?

Новый год. Шишел-мышел не вышел
из вагона на грязный перрон.
И стихи цвета давленой вишни
без нажима выводит перо.

Я на лоджию выскользну тихо,
приспособившись к этой поре,
и отправлю ракету-шутиху,
чтоб шутила она во дворе…

4 января 2014


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   28.10.2023 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.