Победа

Я пью за тех, кто лёг на поле боя,
Кто за народ свой голову сложил,
Кто, как АТЛАНТЫ, небо голубое
Тяжелой ношей себе на плечи положил.
 
За тех, кто шел, не кланяясь под пули
И, честь имея, поднимался в полный рост
За тех, кто долг свой выполнив, уснули
Без жалоб, нареканий и без слёз.

Кто прожил, как положено мужчине
По совести судьбы короткий век
Не кланявшийся дьявольской личине
Простой солдат, надежный человек.

Я пью за тех, кто никого не продал и не предал
За тех, кто делит с другом хлеб и сердце отдает,
Кто верно ждёт и верит, несмотря на беды,
Сам как боец живёт и жить другим даёт.

Таким слагают всё: баллады, песни, оды
Как мужеству и духу, разуму от плоти
Желаньям сердца в любое время года,
Силе желаний в необузданном полёте.   

И я таким пою в Честь и во Славу,                Тем, кто награды заслужил…и не взаймы, 
Имея всё по совести и праву
Спас мир весь от коричневой чумы.

      4 мая 2010 год    Виктор   Симоненко


Рецензии