Забытый дом

    И опять к себе пришла,
    Где так долго не была,
    Где поют все половицы
    Да всегда спокойно спится.
                Моего визита ждали
                И бумаги,и печали...
                Тени,проживавших тут,
                В разных комнатах снуют.
    Жуткий зверь в окне таится,
    Прячутся повсюду лица,
    Дружно книжные солдаты
    Берегут свои пенаты.
                Скрипы,шорохи и стуки,
                Запахи,родные звуки...
                Всё привычно,всё знакомо,
                В доме я "почти как дома"!
    Всё "почти" в закрытой двери,
    В свежей шторе,в новой щели.
    Изменения,как спрут,
    Появились и живут!
                Но...Глаза закрыла быстро-
                Пусто,безнадёжно чисто...
                Побыла!Пора туда,
                Где мелькают поезда.
               


Рецензии