Девица

С девИцей познакомился
Зажжен в ночи огонь,
От пива погреб ломится
Но хмурится барон.

Никто не догадается
Что он в ночи узрел,
Когда его красавица
Взяла вдруг в руки мел.

ДевИчьи руки тонкие
Создали белый круг,
Фигуры очень дивные
Расставили вокруг!

Потом губами алыми
В ночи произнесла,
Слова уж столь мудреные
Что высохла трава!

С деревьев листья ссыпались
И соловей пропал,
Барон застыл за деревом...
И тут начАлся бал!

И ужас детских снов явлЕн
Поляна стала зАлою,
И танцевало все вокруг
Мелодьей небывалою!

Но розовел вновь небосвод
Рассвет не за горами...
И шАбаш стих и ночь ушла
Со всеми потрохами!


Рецензии