Моя голубка

Зачем на мир обрушилась весна,
Темнеет снег и тихо-тихо тает,
С берёзы по стволу течёт слеза,
Прозрачным соком  землю наполняя.
От запахов кружиться голова,
Очнулась жизнь от долгой зимней спячки,
И потянулась к солнышку трава,
А лес забыл про старые болячки.

Зачем весна мне душу бередит?,
Надеждою согреть меня пытаясь,
Тоска,расправив крылья,полетит,
Вслед за тобой,что за чертой осталась.
Я жду уже четвёртую весну,
Что с первыми звенящими ручьями,
Мы встретимся с тобой не в том аду,
В котором нас с тобою повенчали.

Голубке белой в клетке жить нельзя,
Свободной быть душа её стремиться,
А над запреткой кучи воронья,
Кружат и не дают подняться птице.
Из-за решёток-воли не видать
И соком у берёзы не напиться,
И только ждать,осталось,только ждать,
А день в неволе очень долго длится.

Моя голубка часто сниться мне,
В коротких снах и нежность и тревога,
Иду навстречу я своей судьбе,
Хоть бесконечной кажется дорога.
К берёзке белой прикоснусь своей щекой,
Когда устану и оставят силы,
Умоюсь я её живой росой,
Чтобы ползти,идти,бежать к любимой.


Рецензии