Синичка. Новогоднею нарядною игрушкой...

Новогоднею нарядною игрушкой
Прыгала синичка по сосне,
Радуясь мельчайшим белым мушкам,
Распевая матушке-зиме.

Скок-поскок - и писк уж на верхушке.
Осыпается с неё пушистый снег.
Ты, синичка, золотая душка,
Расчирикалась: поймай меня, я здесь!

Как её поймать? За ней угонишься?
Фигаро то вверх, то тут, то там.
Словно в сказке зимней ты находишься.
Скачет птичка быстро по кустам.

Ты, певунья звонкая , пленила
Чистым, словно льдинка, голоском.
Ты лазурь сияньем озарила,
Обсыпаешь радостью кругом.

И от этой малости невинной
Веселее людям на душе.
Словно рассмеялись шутке милой,
Словно звон капели по весне.


Рецензии