Бессонной ночью... Погибшему сыну

Нет душевного равновесия,
Сердце мглою покрылось и ржой,
На душе лишь кровавое месиво,
Из обрывков несказанных слов...
Боль изведанных чувств перевесила,
Чашу радостных,ласковых слов,
Лишь печаль мою душу утешила,
Сердце внемлет лишь звону оков.
Окольцованной птицей трепещется,
Скорбь о сыне скрежещет стеклом,
Хочет радугой мысль заневеститься,
Но лишь хрип,раздраженье и стон!
Бремя лет пригибает колени мне,
Смерть тревожно хохочет в глаза,
Укрепляюсь в гнетущем сомнении,
Нужно ль жить,когда гром и гроза?
Отголоском клокочущей радости,
Принять смерть избавленьем от зла,
Взгляд туманится страшной усталостью,
Кровью капает в сердце слеза...
Не могу,не хочу и не буду я,
С людьми бодрой строкой говорить,
Никогда, никому не завидуя,
Лишь в стихах я могу ещё жить!
Я не верю улыбке и хохоту,
В сердце шрамам уже не зажить,
Все людские противны мне похоти,
Звоном денежным не вдохновить!
Рвутся к власти,к деньгам или к почестям,
Нагло прут,в злобе сузив глаза,
Ко всему равнодушны и с подлостью,
Льют помои в навет за глаза!
Ненавижу я часть человечества,
Самоедство друг друга со зла,
Нет ни Бога,ни чёрта в Отечестве,
Лишь пустая вокруг суета!
Оселком моей праведной совести,
Был и есть,и останется сын,
Он один успокоит мне горести,
В поле воин остался один...
Если б было нас двое,по-прежнему,
В круговерти надёжней стоять,
На могильном краю землю с нежностью,
Буду пухом ему посыпать!
Пусть душа его в рай успокоится,
Пусть слетит с его сердца печаль,
Пусть в загробном краю по достоинству,
Он оценит,где близость,где даль!
Лишь ему доверяю смятение,
Скорбно душу склоняю свою,
Сам я в смерти найду воскрешение,
И лишь там с сердца грусть уберу!
Не понять,не изведавшим горести,
Жизни нет полноценной в миру,
Только дети способны нас гордостью,
Наполнять,как сосудом,судьбу!
Не живу,существую надеждою,
Поскорее бы рвался мой трос,
Чтоб к нему бы с восторгом и нежностью,
Меня ангел небесный донёс!
Мир сомкнулся,как обруч железный,
Нет уж сил мне его разорвать,
Лишь осталось мне чувством,как прежде,
Свою боль на строку нанизать!

          Александр Науменко5.


Рецензии
Надо нанизывать!!!Разматывать боль,иначе и жить незачем...

Анастасия Ширенкова   06.01.2014 06:23     Заявить о нарушении