Мое море

Мое море, больное,
Бьется об камни, в прибой,
Берег лаская
Соленой водой.

Северный ветер,
Ночи синева,
Мое море волнуется
Ни раз, и не два.

Оно безутешно
В безумной ночи,
Ко дну беспощадно
Идут корабли.

Солнце проснулось,
Лазурь разлило,
Мое море очнулось
И в миг замерло.

Волнами снова
Будет берег ласкать,
Ночные кошмары
В песок зарывать.

И каждую ночь,
От утра тая,
Все больше волнуется
День ото дня.

Мое грустное море
В каждом прибое
Томимо тоскою
Ночью больное.

Лишь ветер нашепчет
Печальный мотив,
О том, почему
Мое море не спит.

Вечер подступит
Не спросив, невзначай,
Прольется закатом
По морю печаль.

И в пене морской,
Внимая тиши,
Снова на дно
Плывут корабли.

Мое мертвое море,
В глазах, так родное,
Сердце с тобою
Тоскою больное.


Рецензии