Еще раз о себе

Пережил войну,учился...
В Армии имел успех.
После Армии женился.
Остальное как у всех

Не дурак я и не гений.
Это так,как дважды два.
Гордым был! Не на коленях
Я отстаивал права.

Мог сказать в глаза, что думал-
Не шептался за углом.
Был веселым,не угрюмым,
Даже малость удальцом.

Не старался быть я первым,
Сзади я не отставал
Шел среди большой шеренги
Меж рабочих запевал.

Не искал я панибратства
У того,кто "выше"был.
Но,признаюсь,у начальства
Я "надежным"парнем слыл.

Даже сам директор шахты
"Пошептаться тет-а-тет"
Приглашал довольно часто
В свой рабочий кабинет.

Я,как будто был на вахте
Не решенных чьих-то дел.
И,конечно, был счастлив,
Что помог и что сумел.

Выходные,очень часто,
Чтоб не сдохнуть от тоски
Я писал картины маслом
И,конечно же,стихи.

Писать стихи-идея дочки.
Свидетель Бог, что я не лгу...
Давно хотел поставить "точку"...
Никак решиться не могу.


Рецензии