В память любимой бабушке

Я стала совсем, как моя
                бабушка,
Ищу очки - они "сидят"
                на лбу.
И хлеб беру - не корочку,
               а мякушек,
И тихая, как тень,
                живу.

Как вспоминаю я о ней, -
               так плачу.
Любила очень-очень
                я её.
Она конфетку никогда
             не спрячет,
И не отшлёпает
        за явное враньё.

А сколько было в ней добра
                и ласки,-
Хоть жизнью не балована
                была.
Рассказывала наизусть мне
        пушкинские сказки,-
На классиках "подкована"
                была.

О, Господи! Как было
              всё давно,-
Её могилка заросла
         густой травою.
И мне добраться уж туда
            не суждено,
И только сердцу временами
              нет покоя...


Рецензии
Спасибо, Людмила! Очень трогательные строки про бабушку,
вспомнила и заплакала... Добрая она была, это правда.
Вот уже и жизнь проходит, а я никак бабушкой не стану...
Может, в год Лошади повезёт...
С Новым годом! Желаю здоровья и благополучия!

Татьяна Гармаш   11.01.2014 21:32     Заявить о нарушении
Вот радость-то! В августе 2015 года и я стала бабушкой!
Сын подарил мне внучка Илюшу!

Татьяна Гармаш   02.03.2016 22:41   Заявить о нарушении