Казни египетские

Скоро, скоро ли могила?
Едко-красны воды Нила.

Как же мне с женой лежать,
Коль в постели столько жаб?

Ни увидеть, ни сказать –
Мошки лезут в рот, в глаза.

Помолиться мне кому
Об изгнанье полчищ мух?

Стол не гнётся от щедрот –
Вымер весь в Египте скот.

Я, сын солнца, фараон,
Страшной язвой поражён.

Огнеград и саранча –
Всё одно: кричать, молчать.

Облегчение очам –
Темнота на взмах меча.

Но мой сын хрипит у ног:
«Выбирай, каков твой бог?»

«Да, отвечу, мудрый сын,
Ты склонил мои весы –

Убирайтесь!»


Рецензии