Монолог Евы

Оттого, что из ребра
Создана я,
Кожей я белым-бела,
Как Даная.

Было к сердцу близко слишком
Ребро то –
Ты – моя, первомальчишка,
Забота.

Ты – моя, первомужчина,
Морока,
Моя радость и кручина
От бога.

Добывать тебе еду –
Добывала
И плоды в святом саду
Собирала.

Лишь однажды хитрый змей
(Бог ли, бог ли)… –
Мать и мачеха твоей
Я эпохи.


Рецензии