Монолог Адама

Ах, если было бы возможно
Подвесить яблоко на место,
С которого неосторожно
Его сняла моя невеста.

Ах, если бы, ах, если бы –
Не жизнь была б, а песня бы!

Ах, если б было выполнимо
Подвесить яблоко на ветку,
Откуда так неотвратимо
Его сняла моя кокетка.

Ах, если бы, ах, если бы –
Не жизнь была б, а песня бы!

Ах, если б удалась попытка
Вернуть в густую крону древа
Тот плод, с которым, любопытна,
Жизнь сорвалась…
Ведь правда, Ева?


Рецензии