Притяжение

Есть притяжение времен
И родственных вещей.
Есть общий цвет чужих знамен —
От крови солоней.
Есть притяжение границ
И грубых рубежей,
Есть притяженье рук и лиц,
Домов и площадей.
Есть притяжение морей,
Есть притяженье суш.
Как гулко от седых камней,
Шершаво от тугих комлей —
Есть притяженье душ.
Как тянет серой ночью степь,
О, волчий вой утробы!
Есть притяжение судеб,
Души и слова.


Рецензии