Слава советским пикировщикам

    /сл. и муз. А.Неустроев/               
               
Видим разрывы и бой под крылом,
Заходим на цель звено за звеном.
Получен приказ: «Переправу снести!»
Вот и сегодня должно повезти.
Полминуты полёта осталось до цели,
К земле со снижением идём,
Трассы пуль «Эрликонов» перед нами взлетели,
Заградительным встали огнём. 
               
Припев: 
Но мы знаем точно и наверняка,
Разобьём фашистов скоро,
Победим коварного, лютого врага,
Будет спать спокойно город.


Это всё позже, а теперь на прорыв,
Виден уж первый наш бомбовый взрыв,
Точно попали, прямо в понтон,
По руслу реки оглушительный звон.
Боевым разворотом уходим направо
И опять высоту набирать.
«Пешкам» - советским пикировщикам, Слава!
Мы учились в бою воевать.


Впереди будет Днепр и Висла потом,
До Варшавы, Берлина все не дойдём,
Кто-то подбитый упадёт на заре,
Будут останки гореть на земле.
До Победы дотянем, друзей помянём,
Выпьем молча, не чокаясь, стоя.
В родной дом в лётной форме с орденами войдём
И обнимут родные героев.

14.11.2012


Рецензии