Ах, какая благодать!

/Нина Атлантова/

04.01.2014

Ах, какая благодать!
Всё вокруг снежок присыпал.
Чисто так, – не передать…
Ночью не было, днём выпал.
Жаль, что праздник-то прошёл, –
Он в нём больше всех нуждался.
Дед Мороз всё не учёл,
Видно, где-то задержался.
Рада будет детвора
Чистоте такой пушистой,
Уж готовится с утра
Порезвиться в массе чистой,
Бабу снежную скатать,
Пусть и маленькую очень,
Да в снежки здесь поиграть:
Вдоволь, сколько кто захочет.
Ведь мороз совсем не злой,
А снежок такой пушистый,
Наиграться им с лихвой
Может каждый, – тот ведь чистый!
-
Так мастифф здесь рассуждал,
Сидя молча на пороге:
Детвору он ожидал,
Вскачь давно просились ноги,
На простор душа рвалась,
Порезвиться, за ворота,
Самому хотелось всласть
Искупаться в снеге что-то…
   ~
§&§
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова


Рецензии