Cолирующему на кухне

Меж обоев кухонных советского типа,
В дыму сигарет,средь бутылок пустых
Герой никогда не отснятого клипа
На музыку ложит последний свой стих.
Стих о бесполезности пъяного неба,
О боли на дне замутненных зрачков,
О том,кем он был и о том,с кем он не был,
О целой вселенной прервавшихся снов.
Поэт и солист,наркоман,несомненно,
Зависим от музыки,рифмой больной,
Распухшие вены он ежедневно
Вскрывает без лезвий гитарной струной.
Поет,он поет - и взрывается воздух,
Осколками раня под кожей мечту,
Застывшего времени в голосе отзвук
Взрывною волной отнесет в пустоту.
Кто слышал его,тот,наверное,плакал,
И с каждою песней тот умирал,
И тихо молился,чтоб только не прятал
Гитару в чехол,чтоб он вечно играл.
Поэт тот в свои 22 уже мертвый-
Душа погибает в кухонных стенах,
Он пьет и играет на струнах затертых,
Но в сердце его уж давно тишина.
(Человек c Марса Cолирующему на кухне


Рецензии