Раздумья кота

Принесла котят вот кошка
И сложила их в лукошко.
Всех хозяев подозвАла,
И приплод свой показала.
Подошел и кот потом,
Да задергал вдруг хвостом.
Посмотрев на кошку грозно,
Замяукал так серьезно: -
На меня смотри мамашка,
Вижу – рыжий: В кого, Машка...
И трёхцветный и рябой...
Видишь белый я какой?
И пушистый и пригожий,
На кого они похожи?
Признавайся кошка - мать,
С кем успела погулять?
Знаю всех, к тебе кто ходит,
В марте песенки заводит.
Я ведь котик непростой,
Стану тигром, коли злой!
Мне откроют только дверь
Все увидят, что я зверь!
Трехцветной, рябой и рыжий
Всех в один клубок бесстыжий.
Поцарапаю бока…,
Всё… открыли дверь, пока!
 РS.
Не вернулся домой кот,
С кошкой он другой живет!!!

 Богун Мигулинский.
     04.01.2014г.


Рецензии