Моя звезда прекрасна. Пафосное

Моя звезда прекрасна,
в ней нет изъянов, которыми живут клеветники.
Она легка и в ночь непринуждённо
со мной парит свободно,
замысловатых станов творя изящные и дивные черты...

Моя звезда скромна,
и красоты не видит, дарованной природой ей под стать
и потому восторгам и хвале не отвечает,
себя не возвышает
и средь других не ищет уродства бренного, чтобы над ним летать...

Моя звезда прекрасна...
Но я под ней босяк, которого клеймят клеветники
за то, что мне дано светило,
его тепло и сила,
а я бесцеремонно трачу сии великие и редкие дары.

*** - 4 января 2014 г.


Рецензии