Зебра

Я живу, держа себя за шиворот.
Почему хорошее кончается?
В нашей жизни все пошло навыворот,
И вернуть тебя – не получается!

Утро. Встать. Побриться и пригладиться.
Ждет работа. Ждет метро бессонное.
Кто сказал, что все у нас наладится?
Эх, Шекспир, какие тут влюбленные!

В офисе, заваленном бумагами;
За рулем; в метро; в толпе простуженной, -
Наша жизнь расцвечивалась сагами,
И однажды ты сказала: «Суженый» …

А сегодня я – барон Мюнхгаузен –
Из беды тащу себя за волосы.
Мне бы ящик водки – и нах хаузен!
Жизнь, как зебра, делится на полосы…


Рецензии