В дубовой роще

А мы на «Жилкомхоз» не ропщем,
Тропинку мы упорно топчем,
Два раза в день идя по роще.
Роптать и не ходить – попроще,
Однако если не идёшь,
То никуда не попадёшь.

Ну, нет асфальтовой дорожки!
Помесим грязь тогда немножко.
В обход пойдя, хоть и взопреем,
На монорельс мы не поспеем.
А если срезать, шансы есть
Успеть и в нужный поезд сесть.

Пройдут века, и там, быть может,
Асфальт из жалости уложат,
Желанье скромное исполнят.
Потомки добрым словом вспомнят
Тех, кто впустую не роптал,
А тропку в рощице топтал.


Рецензии