Чёрной тушью на белом снегу

Первый день года. На улице круглый ноль
и в смысле температуры, и в смысле смысла.
Господа Бога, увы, не разглядеть в бинокль,
ни при помощи телескопа. И грудь обвисла

у мраморной Афродиты, зато живот
беременен будущим, в коем уже не будет
нас всех, так весело встретивших Новый год.
Всё меньше праздников в жизни, всё больше буден.

Да было ли детство? Котёнок глядит в окно.
А там чёрно-белое нечто на сером фоне.
В душе, как в Москве от кавказских голов, черно,
и ангел лабает попсовый шлягер на саксофоне.

Не верится, право, что где-то цветут цветы,
из волн бирюзовых выныривают дельфины.
Лишь серое гетто столицы, а в нём мечты,
увы, в инвалидных колясках. Умы пустынны,

и ежели в мозг попадает какая мысль,
она его жалит, подобная скорпиону.
Здесь пахнет не миртом, а валерьянкой. Высь
беззвёздна. И проступает ноль сквозь икону.

1 января 2014


Рецензии
Ну... СИЛА!!! Как сейчас модно говорить - POWER!:)
Элла, да что ж такое... у целой кучи народа первое января - чёткий минор... Мудрость, что ли? Или просто праздник уже обесценился, стал обыденностью?...
С Новым Годом Вас!!! И Сергея с Александрой!!!

Валерий Пестин   06.01.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! И Вас с Новым годом! А что минор, так он больше соответствует правде жизни, по-моему.

Элла Крылова   06.01.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.