Привет из детства или подарочек себе

Мы были словно Джо и Лори,
Мы были словно Лори с Джо.
О, как страшны бывали ссоры!
Зато мирились горячо...

Бывала я, как Джо, неряхой,
А он, как Тедди, озорник;
Тонула я средь пыльных книг,
Он ввысь стремился, будто птаха.

Как Джо,хотела стать мальчишкой;
Мечтала о свободе и любви,
О старых замках, подвигах. Но в книжках,
Остались замки, рыцари... и сны.

Как Лоренс,он любил проказы,
Вниманьем женским не был обделен,
И как был в детстве в жизнь влюблен,
Так взрослым долго жил иною фазой.

Его лупила я подушкой,
А он мне мстил, меня дразня...
Не важно.Я напоминала:
"Так не ведут себя друзья."

Потом, как Лори, он уехал.
И дед его мне клал в чай мед...
И в жизни стало меньше смеха.
А после был и мой черед.

Летело время. Годы забывались.
И проза заменила мне стихи.
Я постаралась искупить грехи...
И как они, мы глупо попрощались.

Что дальше? Дальше роза стала белой
И перестала быть, как прежде, колкой...
                ***
И дальше все должно бы быть, как в книжке..
Вот только я была единственным ребенком...


Рецензии