Нет настроенья

Нет настроенья – и заря
В полнеба пропадает зря,
И даже звёзды светят мимо,
И клонит в сон неотвратимо.

Нет настроенья – и «вискарь»
Дерёт по горлу как сухарь,
Горчит изысканная сладость,
И соловей поёт – не в радость.

Нет настроения – и тень
Ложится на погожий день,
Не станет небо бирюзою,
Всего лишь сырость дождь с грозою.

Нет настроенья – и притих
Пегас, и не родился стих.
Нет настроенья – и уныло
Глядишь на мир. И всё постыло.


Рецензии
Он обещал ей написать, когда будет дома
Может батарейка села или телефон сломан
Словом, причины на его молчание есть точно,
Иначе почему он не черкнет ей пару строчек?

Бигден   04.01.2014 15:48     Заявить о нарушении