Во тьме исканий

плакали, ох как плакали!
пока всю водку не выплакали...
потом похмелялись проросшими злаками...
и бензиновыми выхлопами...

потом клянчили персональную пенсию...
и гуманитарные объедки...
потихоньку покрывались плесенью...
и кислотою едкою...

дрыгали ножками и ручками – прыгали...
пытались достать до синих небес...
шмыгали,
а фига ли?
осмотрелись – над головами навес...

чавкали, хрюкали...
всё, что хранили, профукали...
ржали, мяукали,
квакали, крякали...
забыли приметы, где сокровища спрятали...

_____ветрено, как же в этом мире ветрено!
_____солнечно, на обратной стороне земли солнечно!
_____и никто не ответит, за что это...
_____и никто не подскажет, зачем это...

умники, всё передумали, разумники?
всё разложили по полочкам, сволочи?
нам разъясняли фальшивыми знаками,
а мы только прыгали и квакали...

ветер захрипит, загудит и закончится...
согласно последней примете...
солнце зашипит угольком и скорчится...
как поэт на беззвёздной диете...
значит свершится пророчество...
и станут звери, как дети...

а в надвигающейся эре...
дети станут, как звери...

декабрь 2013


Рецензии
Спасибо, прочитала с интересом. Но интерес был сродни тому, с каким (которым) смотрится ужастик. Это ничуть не умаляет достоинств произведения - просто я так восприняла...наверное...
С уважением,

Гадарине Джемилия   15.04.2014 00:02     Заявить о нарушении
Гадарине, спасибо за интерес. Стихи сначала написались, а потом уже я понял о чём они. Так бывает. А насчёт ужастика, возможно наша жизнь постепенно становится всё больше и больше триллером...
И всё же я оптимист!)))

Евгений Юджин Макаров   15.04.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.