Детство

Архангелогородской птицей
Над колыбелью воспарив,
Всех снов грядущих Всецарица
И сторож посторонних сил.
Талмуды сказок и былин,
Нашёптанных в полудремоте,
Мечты о бортничестве и охоте,
Заморских яств изысканный мотив.
Метель кружит снежинок хоровод,
От солнца снег сугробами искрится
Мечты, о дальних странах, небылицы
И быль о подвигах прошедших дней.
Под мерный срекот прялки вековой
Видавшей поворот ухвата и жар печи
Пекутся тертые мучные калачи,
Запоминаются певучие наречья,
И красный угол лампадою горит
На сон грядущий поцелуй дарит.
30.11.2013г.


Рецензии