Эта мнительность

Эта мнительность, - странное чувство, 
Норовит сожрать радости грех. 
То ли свыше дар, то ли паскудство. 
И, увы, я не Бертольт Брехт. 

Мне до Мюнхена, как до Перу. 
Не знакома и с Фридрихом Вольфом. 
Набор слов за основу беру, 
И не лезу в дебаты с посольством. 

Следом вывод, - мне чужд реализм. 
Субъективность взяла априори. 
Верх эмоций, больной эксцентризм 
Не увидят в пустом коридоре. 

С этим миром один на один. 
Я из крайности в крайность скитаюсь. 
Никаких золотых середин, 
Только "да" или "нет" - сомневаюсь... 

Бесконечно люблю и прощаю, 
И безжалостно раню на век. 
Я молчу, точно не обещаю, 
Если передо мной человек. 

Наперёд хочу знать все ответы, 
Через призму детектора лжи 
Уличать в безрассудстве обеты, 
Вами данные, чтобы прожить.


Рецензии