Слеза дождя...

Слеза дождя мне на ладонь упала,
А в ней светился целый мир вокруг,
Все уместилось в этой капле малой,
И жар любви, и лед былых разлук,

И на ладони холодок алмаза
Тихонько кожу мне похолодил,
Слезою новой, будто по заказу,
Осенний дождь еще раз наградил,

Гуляет ветер и свистит средь веток,
Он так поет, а может быть, кричит,
И на дорожке множество отметок,
Заплакал дождь, кажись душа болит,

И не понять, чего же она просит,
О чем заплакала сырым дождем,
Мне не расскажет эта девка-осень,
Пойму я сердцем, все-таки, о чем...

Слеза дождя с ладони убежала,
Летит сверкая в жухлую траву,
И на лету весь мир в себя вбирая,
Чтоб показать, кому я не пойму...


Рецензии
А ведь и правда - в капле можно увидеть и почувствовать целый мир. У вас это получилось. С уважением

Валентина Лызлова   11.01.2014 21:52     Заявить о нарушении
Как и мозг наш, ничтожно мал, но вмещает в себя вселенную.

Виктор Орлов 3   13.01.2014 10:54   Заявить о нарушении
И с этим не поспоришь.

Валентина Лызлова   13.01.2014 16:50   Заявить о нарушении