Давайте разберёмся... Гольгертс

Давайте разберёмся
Гольгертс
                "Жизнь ради познания есть, пожалуй, нечто безумное; и все
                же она есть признак веселого настроения. Человек, одержимый
                этой волей, выглядит столь же потешным образом, как слон,
                силящийся стоять на голове" (Фридрих Ницше)



         Довольно спорна мысль, что знания - веселье.
         В Экклесиасте, вовсе, сказано: - "печали".
         И те, кто на иглу познания подсели
         влияние спонтанной грусти отмечали.

         Давайте разберёмся. Одному - шумиха,
         тусовки до утра, - какие наши годы!
         Другой ползёт улиткой вверх по склону тихо
         и в этом тоже суть познания природы.

         На кухне газ цветком струится из конфорки,
         и разрывая мысленно слова на части,
         кому-то горе от ума, а мне комфортно,
         уж лучше, чем в невежестве тупое счастье.

         Так что с упорных и пытливых не взыщите.
         Тут интерес в ином, чем попусту трепаться.
         Не тот нелеп, кто образован и начитан,
         но тот, кому для "ржаки" беспричинной
         достаточно показанного пальца.


© Copyright: Гольгертс, 2014
Свидетельство о публикации №114010402883


Рецензии