Северное сияние... Надежда Гужавина

Северное сияние
Надежда Гужавина

Я ищу это солнце,
Что счастьем светило.
Я ищу эти звезды,
Что слились воедино.

В земных мирах столетия - птицы
Кружились  в  вышине  и  скрылись.
Под сенью пасмурной листвы и тишины,
Под звуки  старой скрипки  снились сны.

Давным - давно  случилось  то,
Что в шелесте листвы не слышим мы:
Прощание,  плачи  вдовушки - зимы
И  торжество  счастливицы - весны.

Когда по небу пролетают стаи облаков
И застилают небо просинью,
То наступает  время  северных  ветров,
Прощальных  сполохов  небесной  выси.

В сиянии неба - отражение  земных садов,
И неземных  снегов  -  органное  звучание.
Столетий - придыхание,  предания  веков -
В  слиянии  земных  и  неземных  миров.

Идут  за  мной,
Идут  со  мной
Дорогою  одной,
Где солнце, звезды
В  небесной  сини
Слились сегодня воедино.


© Copyright: Надежда Гужавина, 2014
Свидетельство о публикации №114010401523


Рецензии