Про хорошее вино

От аромата просто таю.
Вина скорее пригублю.
О нём всю жизнь стихи слагают.
Я ж больше пить его люблю.

Вином годами восторгались.
И век, и1000 лет назад.
Хайямом рубаи писались,
про вкус вина и аромат.

Кто первый босою ногою,
гроздь винограда раздавил.
Думал ли он своей главою,
что людям радость подарил?

А так ли важно, кто был первый.
Француз, испанец иль узбек.
Одно я знаю достоверно,
он был хороший человек.


Рецензии