***

Пишу тебе, и судорожно сминаю я листок...
Мои наброски - все мои воспоминанья
И вдохновение подскажет пару строк
Должна быть только вера и желанье…
Пускай не знаешь что сейчас мне тяжело
Пускай ты думаешь, что мне легко и просто
А ведь душа как будто бы на зло
Хохочет над страданиями злостно,
Израненная, покалеченная в прах
Она не хочет признавать потери
И гонит поселившийся в ней страх
А между тем идут всё дни, недели,
Проходят месяца напрасно, год уже минул
Мои мучения остыли, боль утихла
И стала забывать уже, что кто-то душу пнул
Распуталась сама собой неразбериха…
Жизнь стала ровною, и раны все в груди
Всё прекращали ныть, и вскоре зарастали
Но так сошлось, что Бог опять скрестил пути
Которые по разным сторонам шагали.
И не успев поймать твой падкий, строгий взгляд,
Я робко, сквозь играющие ветром волосы взглянула,
В его глазах томился спелый, сочный яд
Как будто не единый раз подряд
В них чистое создание тонуло.
Ну,вот и всё. Одно мгновенье всё решило
Всего-то нужно было потерпеть
И сердце в грудь по-новому забило
Оно мне новое дыхание открыло,
На волю яро жаждая лететь.


Рецензии