Весна

                Весна,весна!как воздух чист!
                Как ясен небосклон!
                Своей лазурию живой
                Слепит мне очи он.
                Слепит мне очи он.

                Весна, весна! как высоко
                На крыльях ветерка,
                Ласкаясь к солнечным лучам,
                Летают облака!

                Шумят ручьи! блестят ручьи!
                Взревев, река несет
                На торжествующем хребте
                Поднятый ею лед!

                Еще древа обнажены,
                Но в роще ветхий лист,
                Как  прежде, под моей ногой
                И шумен и душист.

                Под солнце самое взвился
                И в яркой вышине
                Незримый жавронок поет
                Заздравный гимн весне.

 


Рецензии